DES MOCKTAILS « Do Brasil »(sans alcool)

Durant cette période de fêtes, il est possible (et même recommandé) de se faire plaisir avec des cocktails sans alcool, les fameux « mocktails ». La preuve par l’exemple avec ces trois créations festives d’inspiration brésilienne, imaginées par Cleiton, mixologue à Saint-Gilles-les-Bains.

Le Conseil de Cleiton

« Pour chaque recette, choisissez un beau verre à cocktail. Rafraîchissez-le à l’aide de glaçons ou de glace pilée. Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec beaucoup de glaçons. Servez bien frais après avoir retiré la glace du verre. Peaufinez le visuel à votre convenance : feuilles de menthe, paille en bambou, sucre glace, citron séché, fleur comestible… Bonne dégustation ! »

Pour l’apéro PAIXAO

4 cl de jus d’ananas frais
4 cl de jus de canne
1,5 cl de citron pressé
1 cl de sirop de passion

Pour le dessert ou la soirée CANA BRAVA

6 cl de jus de cranberry
4 cl de jus d’orange
1,5 cl de citron pressé
1,5 cl de sirop de bissap
1 cl de purée de framboise

Pour la digestion ou le lendemain BOA VIDA

1 belle rondelle de concombre
(à écraser dans le shaker)
3 cl de jus de pomme
1,5 cl de citron pressé
1,5 cl de sirop de basilic
Schweppes (après shaker, pour rallonger la préparation)

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